Мнение автора может не совпадать с мнением администрации сайта и официальной позицией РОМО «Гражданский форум»

8 марта как праздник изменился до неузнаваемости. Где те невинные счастливые времена, когда можно было без опасений в обвинениях в дискриминации просто поздравить женщину с праздником, адресовать стереотипные пожелания красоты, молодости и семейного счастья. Сейчас же мужчина в этот день чувствует себя как на минном поле. А вдруг цветы, конфеты и слова не к месту? Вдруг не празднует или празднует по-другому? Приплыли.

На очередные «Мысли вслух» меня натолкнула 8-мартовская ТВ-программа. Традиционные в этот день романтические фильмы все больше тонут в отравленном феминизмом контенте. Вчера на глаза попался фильм-новинка «Скандал». Кто не смотрел, тому и не стоит. Копание в грязном белье телеканала FOX News, директор которого был обвинен в многолетнем харрасменте (как замечательно, что Word еще не знает этого слова и выделяет его красным, счастливчик) по отношению к сотрудницам женского пола. Не знаю, по замыслу ли создателей фильма или так случайно вышло, но главные героини выглядели настолько одинаково (наверное, вцелом олицетворяя весь «поруганный» женский пол), что я так и не понял who из who. В итоге месседж сложился вполне однозначный: все женщины жертвы, все мужики козлы. Конечно же, фильм не мог не закончиться увольнением злодея-прелюбодея, создавшего своим многолетним трудом весь облик одного из ключевых информационных каналов США. Женщины (все как одна облаченные в юбки длина которых покажется вульгарной даже сотрудницам кабаре) восхищенно улыбались, предвкушая, как начнут строить карьеры в обход постелей своих руководителей.

Обрекая свою статью на безбрежный океан критики, всё же промолчать я не готов. Феминизм нужно остановить. Это одно из наиболее опасных явлений современного социума, направленное против истинного равноправия полов. Тема харрасмента отравляет западную цивилизацию уже не один год и косит мужчин сотнями. Добиваясь мнимой реализации своих карьер, женщины пускают под откос карьеры противоположного пола при малейшем намеке на влечение. Создается тотальная истерия. Не за горами времена, когда перед первым проявлением знака внимания мужчина вынужден будет подготовить Декларацию о любовных намерениях и согласовать её с понравившейся женщиной во избежание грандиозного скандала.

Не бросая тень на миллионы замечательных женщин, не вовлеченных в данные темные схемы по возвращению матриархата, замечу. Когда женщина надевает вызывающую одежду сопоставимую с фиговым листочком на статуях древних, это она ведь делает исключительно для себя, да? Она не ставит целью привлечь внимание мужчины, не хочет своим внешним видом добиться себе каких-то преференций? И женщины никогда не спекулируют своей слабостью и красотой? Ярые феминистки, безусловно, скажут: в чем хочу, в том и хожу. Так и ходите на здоровье. Если по своему сложившемуся уже  феминистическому обычаю вы наденете на себя мешки, только что освободившиеся из-под зимовавшего картофеля, на вас-то вряд ли кто покусится. И ваши «права» в полной безопасности. Но если женщина одевает вызывающий наряд, то она дает сигнал. И не нужно обижаться, что этот сигнал воспринимается определенным образом.

Не нравится, что босс-мужчина намекает на карьерный рост в обмен на любовные утехи? Большего стереотипа современный мир не знает. Кругом столько успешных и пробившихся своими силами женщин. Я работал в двух сферах, достаточно разнонаправленных: образование и банки. И в обеих сферах женщины имели прекрасные возможности для самореализации, все мои руководители были женщинами. Демонстрировавшими каждый день своей жизни: настоящему профессионалу не нужна чья-либо помощь, он добьется всего сам. Ну а если ты посредственность, и единственный шанс твоей карьере – это крепкое мужское плечо, то в кто ж в этом виноват, если не ты сама? Может стоит возблагодарить природу, что тебе, в отличие от мужчины, дана еще одна возможность, хоть и не самая чистая и честная, добиться желаемого результата?

 

Я искренне не понимаю, каких прав 8 марта тысячи митингующих женщин требовали. И какого равенства. Может быть они порядочно выступали за то, чтобы наконец мужчин уравняли с ними в правах и перестали дискриминировать?

Чтобы уравняли пенсионный возраст женщины и мужчины. И мужчина после долгожданного выхода на пенсию не отправлялся прямиком в могилу, поскольку возраст выхода на пенсию и средний возраст жизни белорусского мужчины практически идентичны.

Чтобы женщина несла такую же ответственность за защиту страны как и мужчина. И выбрасывала год-полтора своей жизни, чтобы строить генералам дачи и красить траву белой краской.

Чтобы одинокий мужчина получил такие же равные права усыновлять ребенка как и одинокая женщина. Да-да, если вы не знали, стать отцом-одиночкой для сироты в Беларуси практически невозможно: социальные службы накладывают вето на такие усыновления, считая, что отец не даст ребенку достойной модели семейного поведения. У одинокой женщины почему-то считается, что создать модель счастливой семейной жизни получится лучше. И я уже не говорю о том, что при разводах в подавляющем большинстве случаев ребенок остается с матерью. Видите ли, мать ребенку ближе. Что это, если не стереотип? Почему назвать женщину слабым полом – дискриминация, а мужчину слабым родителем – нет???

Наконец, чтобы мужчина избавился от порядком надоевшей роли «кормильца» в семье и непосильным грузом давящего бремени донора денег. Остаться без работы женатому мужчине – катастрофа. В глазах общества и большинства женщин он не может просто заняться домашними делами, встречать жену с работы тарелкой горячего супа и забирать детей из сада. Он ОБЯЗАН работать. Иначе это «недомужчина». Альфонс, содержанец, неудачник. Его никто не способен полюбить просто за то, что он хорош собой и заботится об уюте дома. А мы можем полюбить женщину только за это. Мы можем полюбить женщину и работающую, и домохозяйку. И успешную, и не очень.

 

Так чьи же права нам стоит защищать? Не превратилось ли движение за гендерное равноправие в планомерную политику угнетения мужского пола? И не кривят ли душой его апологеты? Хоть и являюсь убежденным либералом, считаю слово «равноправие» одним из худших в нашем лексиконе. Это слово придумано коммунистами, а все их изобретения противны человеческой природе. Мы разные – это факт. Разные в физиологии и мыслях, во внешнем виде и внутреннем мире, в поле, гендере, возрасте. И в этом наша прелесть. Не стройте мир равенства – это прямой путь к самым жутким антиутопиям, к замятниновскому «Мы», оруэлловскому «1984». Стройте мир взаимоуважения. Любите и будьте любимыми вопреки сотням тысяч факторов – в этом наше самое явное и важное фундаментальное право.

 

 

Искренне Ваш,

Игорь Никитин

Заместитель председателя

РОМО «Гражданский форум»

Pin It on Pinterest