1. Реакция – отрицательная

 

Белорусское правительство хладнокровно отказывается признавать сложную эпидемиологическую обстановку у себя в стране. По-прежнему работают учреждения образования, государственные структуры, лишь незначительным ограничениям подвергнуты массовые собрания. Партия свободы и прогресса вместе с «Гражданским форумом» призывают правительство страны позаботиться о своих гражданах и ввести режим карантина для предотвращения вспышки COVID-19. Подпиши петицию здесь

http://chng.it/MxHCvNdCWd
================================================================================================


2. Пандемия как экономический диагноз Беларуси

 

Правительство Беларуси по-прежнему игнорирует вопрос последствий пандемии COVID-19 для белорусской экономики.  С голубых, экранов льются только позитивные новости, а глава государства призвал к спокойствию. Народ послушал и побежал закупаться в магазинах.  Но реальный ажиотаж сдерживает низкая покупательская способность граждан.  Очевидно, почему в Беларуси до сих пор не введён карантин или жёсткие меры, подобные европейским или китайским. Ведь эти меры просто убьют белорусскую экономику. Коронавирус поставил экономический диагноз белорусской экономике. Ещё месяц  пандемии и в Беларуси наступит новая экономическая реальность

================================================================================================

3. «Открытые сердца» – закрытые умы

 

Благотворительный фонд «Открытые сердца» вместе с религиозными фанатиками собрал 52 тысячи подписей под под коллективным обращением с требованием ввести закон, который бы ограничил ЛГБТ-пропаганду в отношении детей и молодежи. Сейчас их направляют в Администрацию президента и ждут реакции от Александра Лукашенко.

Партия свободы и прогресса и «Гражданский форум» издали резолюцию с осуждением инициативы фонда «Открытые сердца» как дискриминационной и нарушающей все постулаты светского демократического общества. Белорусские либералы призвали правительство и президента уважать права всех категорий граждан, в т.ч. ЛГБТК+ сообщества, что соответствует Всеобщей декларации прав человека и Конституции Республики Беларусь.

Подробнее здесь  https://news.tut.by/society/675551.html

================================================================================================

4. Энергетическая (не)безопасность

 

Зависимость нашего бюджета от нефтедолларов – второй гвоздь после коронавируса в крышку гроба белорусской экономики.  Кремль наверняка знал о предстоящем разрыве сделки с Саудовской Аравией, он просто тянул время на переговорах с белорусской стороной. По факту беларусы остались ни с чем. Всё это делает нас очень уязвимыми на переговорах в рамках «интеграционных процессов» союзного государства, ведь Беларусь окажется на них с крайне ослабленной экономикой.

================================================================================================


5. Бегство кандидатов

 

Праймериз в переводе означает первичные выборы одного кандидата от ОДНОЙ партии. Праймериз как способ выбрать сильнейшего среди своих членов, для будущих президентских выборов. Наши же правые партии и примкнувшие к ним националисты попытались изобрести новую политическую технологию, выбирая одного кандидата в среде разных партий, разных идеологий и разных видений будущего страны и общества. Кончилось это скандалом. Большего подарка властям в канун президентских выборов придумать трудно. Партия свободы и прогресса в силу сложившихся обстоятельств оставляет за собой право самостоятельно в канун выборов рассмотреть вопрос о поддержке кандидата, который будет соответствовать нашим либеральным ценностям. Также призываем все политические силы кооперировать усилия для подготовки миссии наблюдения.

Pin It on Pinterest